?

Log in

No account? Create an account

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Nov. 6th, 2012

Мои твиты

  • Вт, 11:34: #МТС нахапала активов и не в состоянии всем этим управлять. Со 2 ноября не работает Интернет в отдельно взятом доме и сроков исправления нет
Tags:

Oct. 20th, 2012

Мои твиты

  • Пт, 22:52: RT @Mingazoff: Но вот кого я не люблю - это людей, которые защищают власть. Любые ее действия и поступки. С пеной у рта. Или... http://t ...
Tags:

Oct. 19th, 2012

Мои твиты

  • Чт, 12:02: Государство продолжает спихивание ярма ЖКХ на граждан RT @amurpress: Президент упростил порядок приватизации квартир http://t.co/PYaXSoYU
  • Чт, 12:35: Важно всегда заинтересовывать студентов RT @Svinchukov: Иногда надо говорить на темы, что интересны студентам. Вот сегодня так и получилось.
  • Пт, 11:13: О, активисты! И много ли собралось? RT @sinygov: проводим в Комсомольске встречу с активами партии из соседних районов
  • Пт, 11:22: @ProObraz27 Следуя логике: живущие в детдоме должны любить детдом; живущие в болоте, соседствующем с цветущим лугом, должны любить болото!?
  • Пт, 11:26: Это немало для наших мест. Но был бы толк ... RT @sinygov: @MSol_dv около 50. там Солнечный и Амурск
Tags:

Oct. 18th, 2012

Мои твиты

  • Чт, 11:41: О! И какова же тема? RT @Svinchukov: Сегодня лекция плавно переросла в дискуссию :). Но, считаю, что тоже полезно, потому что по теме.
  • Чт, 11:46: Больше похоже на демонстрацию нищеты RT @ProObraz27: Слова любви родному краю #сДнемРожденияХабаровскийкрай http://t.co/XA5nE9mU
  • Чт, 11:58: Охват! RT @Svinchukov: ... если коротко - современное информационное общество, влияние технологий на СМИ, информационная составляющая жизни.
Tags:

Oct. 17th, 2012

Мои твиты

Tags:

Oct. 16th, 2012

Мои твиты

Tags:

Выборы в Барнауле

Оригинал взят у standreychuk в Выборы в Барнауле
Сегодня с тяжелой головой и таким же настроением пытаюсь осмыслить весь тот Адъ, свидетелями которого мы стали. 

Вчера всю нашу систему наблюдения в первые 3 часа просто смяли. Только к обеду и лишь на ряде округов нам удалось наладить работу по борьбе с круизным голосованием. Для этого людям пришлось встать стальной стеной на крыльце школ и просто не пускать фальсификаторов в 
помещения для голосования. Нам пришлось по три часа пробиваться в окружные комиссии, в которые не пускали уже нас. Нам пришлось ночью разыскивать по городу машины УИКов, которые прятались во дворах с протоколами. Нам пришлось бороться с полицией, которая помогала фальсификаторам. Нам пришлось пробиваться через глушилки, которые накрыли нашу сотовую связь.

Выводы следующие. Несмотря на то, что теперь многим, наверняка, выборы кажутся бессмысленным занятием, ничего важнее восстановления этого института для страны нет. Никакие игры в координационные советы, в случае, если там не будет КПРФ, СР и других важных системных игроков, и близко не могут сравниться по степени важности с задачей подготовки к выборам следующего года. Голосовать за что-то бессмысленное по интернету - это прекрасное времяпрепровождение для инфантильных юношей. Но это ничего не даст стране. Мы должны бороться с ЕР на выборах и должны научиться бить ее на ее же поле. И здесь нужно решить ряд принципиальных вопросов.

1. Мы должны понять, что выходя на выборы, нужно быть готовым к настоящей войне, потому что против нас будут работать уголовники и против них нужно проявлять силу. Необходимо иметь мобильные бригады на авто, готовые к силовым методам противодействия круизерам. На каждую их машину должно быть 2 -3 машины оппозиции. По практике Барнаула можно сказать, что счет идет на сотни машин и тысячи людей.
2. Необходимо вывести координацию деятельности оппозиционных партий на качественно иной уровень. Нужно, чтобы на каждом участке было как можно больше наблюдателей, а их бригадиры от разных партий могли согласовывать свои действия непосредственно между собой, а не через центральные штабы, т.е. они должны быть знакомы заранее и знать контакты своих коллег от других партий на конкретной территории. 
3. Нельзя начинать подготовку наблюдателей за пару недель до выборов. Если у вас выборы через год - готовьте сотни людей уже сейчас. Они должны быть знающими, а главное - мотивированными. Это самая сложная задача. Но не решив ее, ничего не получится. 

Хватит разговаривать и обсуждать стратегию в узком кругу людей, которые ничего не понимают в политической борьбе. Для нас всех будет лучше, если в регионах руководители КПРФ, СР, РПР и Яблока сядут за общий стол и начнут загодя обсуждать выработку единой стратегии на день голосования. Публично заявят о своем сотрудничестве и координации, а главное - действительно начнут совсем иначе координироваться.

Oct. 15th, 2012

Мои твиты

  • Пн, 09:17: Тихое послевыборное утро Хабаровского края говорит о том, что политика нам только приснилась, болтная благодать продолжаеься!
  • Пн, 09:50: непонятно, недоверие только к ним? RT @debri_dv: @MSol_dv @plusnin_a к Единой России
Tags:

Oct. 10th, 2012

Мои твиты

Tags:
Citizen

Истамгулов сдержал одно обещание. На КНПЗ пустили почти ночью.

    Сегодня, 9 октября, закончив работу в 21 час, я торопливо покидал ТЦ "Выбор", рассчитывая скоро оказаться дома, но первая встреча с воздухом улицы заставила потянуться за визиткой руководителя КНПЗ, полученной в пятницу, после общественного слушания. Ещё некоторое время помедлил, спрашивая торопящихся с работы людей о запахе. Убедившись, что это не наваждение, стал звонить. Увы, никто не ответил. Но поминуя о том, что Александр должен был уехать в пятницу (невольно подслушал нескрываемый телефонный разговор), отправляю СМС-ку, сообщая о запахе и о своём движении к НПЗ. Направляясь к заводу я скорее торопился определить, оттуда ли несёт вонь или нет, ведь УЗК остановлена. Но воняло как и прежде.
    Удивление постигло меня за 200 метров от завода, мне звонил Денис, один из топов завода, представленный нам Истамгуловым в пятницу. Поинтересовавшись, как близко я уже к заводу, пообещал выехать и встретить. Я чуть телефон не выронил от неожиданности. Три месяца информационная блокада, а тут ... вау! (До сих пор перевариваю, к чему бы это?)
    Неожиданность неожиданностью, а разбираться с вонью надо. К тому же у завода вонь снова заявила о себе. Едем первым делом к УЗК и убеждаемся, что стоит тихонечко, не работает. Фоновый запах есть, но никак не похожий на «городской». Сразу прошу ехать к открытым отстойникам, но проезжаем ещё завод по периметру, - нет сильного запаха. У отстойников, как и ожидалось, воняет тем самым «ароматом», но уже с более «тяжёлыми», похожими на запах гудрона, примесями. Отхожу метров на 200 - нет уже сильного запаха; подхожу ближе, но не вплотную, - ощущается именно такой запах, как в городе. Спрашиваю, «что это?», ответ - «бензин ...». Т.е. Очевидно пока, что «фонят» отстойники, но способны ли они так сильно разносить по окрестностям запах …
    Проезжаем завод ещё раз. Пристальнее принюхиваюсь и рассматриваем разные объекты. Заезжаем в налив (это где сливают сырье и наливают продукцию) — совсем нет запаха. Расспрашиваю больше подробностей о циклах производства, какие процессы выполняются в вечернее время, когда появляется запах? Денис рассказывает, что основной процесс не имеет цикличности и проистекает постоянно (что подтверждается и нашими источниками). В общем пока действительно неясна реальная картина возникновения вони. Одно пока ясно, вонь периодически «растекается» со стороны КНПЗ.
    Психологом себя не считаю, но то ли актерскому мастерству на КНПЗ учат, то ли им действительно непонятны реальные причины, вызывающие такую проблему для города и завода. Что впрочем не снимает ответственности с компании Роснефть за причиняемые страдания комсомольчанам и за нарушение природоохранного законодательства. Средства контроля по всем веществам, присутствующим в производственном проекте и способным загрязнить атмосферу, должны применяться заводом.
    Ну а пока договорились, что в следующий раз появления вони, мы уже начнём с Денисом в городе, дабы одинаково ориентироваться на запах, как бы дико это не звучало.
    Покинув сегодня завод, возвращаясь домой по ночным улицам в другой край города, я не переставал принюхиваться, но вонь уже покинула город к 23 часам, сегодня покинула ...

Previous 10 | Next 10