Михаил Солютенко (msol_dv) wrote,
Михаил Солютенко
msol_dv

Самостоятельно актирование подтопления многоквартирного жилого дома (МКД).

Подстраховываясь от беспредельной бестолковости муниципальных чинуш и последующих звеньев, причастных к признанию многоквартирных домов пострадавшими от наводнения, мы, со своими соседями, решили подстраховаться и самостоятельно сактировать сей факт.
Вот как это выглядело.
1. Согласовываем с соседями, готовыми участвовать в подписании Акта, время проведения комиссии.
2. За день до комиссии делаем уведомления, в двух экз., в адреса Управляющей Компании и Администрации округа. Несём уведомления в приёмные, где их принимают и ставят отметку о получении на вторых экз., которые оставляем у себя и храним, «как зеницу ока»!
3. В назначенный день и час производим фотографирование подвальных помещений, особенно где есть какие-либо узлы коммуникаций. Важно, чтобы на фото были видны уровни воды при затоплении. На фотоаппарате выставляем режим с фиксацией даты.
4. В Акте описываем все детали затопления, включая неприятный запах и невозможность нормального пешеходного передвижения (если таковые имели место быть).
5. Текст Акта должен быть прочитан подробно всеми участниками комиссии, особенно представителями УК и Администрации. Подписывать четыре (можно и больше) экземпляра Акта желательно сразу, на месте.
6. В Акте обязательно указываем, что заблаговременно уведомлялись и приглашались представители УК и Администрации, в подтверждение чего прикладываются КОПИИ уведомлений.

В последующем сей документ можно использовать при оспаривании решений муниципальной комиссии, не включившей МКД в списки пострадавших. Начиная от прокуратуры, заканчивая судами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments